Systemadministrator (m/w/d)

Zur technischen Unterstützung unserer IT Abteilung suchen wir Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt.

Als eine der größten Kliniken in Norddeutschland wissen wir, worauf es ankommt: eine hohe Verlässlichkeit und echte Wertschätzung für unsere Patient*innen und Mitarbeiter*innen. Mit 578 Betten und 30 teilstationären Behandlungsplätzen sowie 15 Abteilungen von der Geburtshilfe bis hin zur Altersmedizin sind wir ein modernes und vor allem zukunftsorientiertes Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mitten im Herzen der schönen Hansestadt.

Und noch etwas:  Unser Haus ist mindestens so bunt wie unsere Stadt. Das heißt: unabhängig von der Zugehörigkeit zu einer Kirche oder Religion, sind alle Kolleg*innen willkommen, die unsere Werte mit uns leben wollen!

Wir bieten Ihnen eine vielseitige und attraktive Position in unserer IT Abteilung, in der Sie auf der Basis Ihrer Tätigkeit als Systemadministrator spezifische Branchenkenntnisse erwerben oder diese ausbauen können.

Sie bringen mit:

• Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung Fachinformatiker Systemintegration oder vergleichbare Ausbildung
  • einen sicheren Umgang mit dem Active Directory und den Gruppenrichtlinien
  • Netzwerkerfahrung (LAN, WLAN, Routing, Firewalls, VPN etc.)
  • Du hast außerdem Kenntnisse im Bereich Virtualisierung (VMware / Citrix Hypervisor etc.)
  • Erfahrungen im Krankenhausumfeld und Kenntnis klinischer Prozesse sind von Vorteil
  • Ausgeprägtes prozessorientiertes Denken und hohe Serviceorientierung
  • Sicheres Auftreten und belastbare Lösungskompetenz auch in komplexen Fragestellungen

Im Rahmen dieser Tätigkeit übernehmen Sie folgende Aufgaben:

• Administration des Microsoft Active Directory (AD) inkl. Gruppenrichtlinien, DHCP, DNS und einer PKI (CA)
  • Administration in den Bereichen Netzwerk, Firewall (VPN/Fernzugriff und Proxy)
  • Administration von SQL Server Cluster

Bei uns finden Sie:

• einen Einführungstag
  • Bezahlung gemäß AVR Caritas inklusive Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Benefits wie z.B. ein Zuschuss zum HVV Profiticket, Mitarbeiter-Events, gemeinsame Jubiläumsfeiern, Vergünstigungen u.a. bei Bäderland, professionelle Unterstützung durch pme Familienservice (z.B. Kinderbetreuung, Pflegeberatung, Lebenslagen-Coaching)

Referenznummer (bitte bei Bewerbung angeben): 25.1236

Tipps für Ihre Bewerbung finden Sie hier

Hinweis: Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen stimmen Sie der Verarbeitung dieser bis auf Widerruf zu und erklären sich mit den Datenschutzbestimmungen des Marienkrankenhauses einverstanden.

M. Habetha (Leiter IT)

M. Habetha (Leiter IT)