Fachinformatiker für Systemintegration, Schwerpunkt RIS/PACS (m/w/d)

Zur Verstärkung unseres Teams in der IT-Abteilung suchen wir Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt als

Fachinformatiker für Systemintegration, Schwerpunkt RIS/PACS(m/w/d)

Mit 586 Betten und 37 teilstationären Behandlungsplätzen, ca. 1.900 Mitarbeitern sowie 14 Abteilungen von der Geburtshilfe bis zur Altersmedizin sind wir ein modernes und vor allem zukunftsorientiertes Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mitten im Herzen der schönen Hansestadt. Das Marienkrankenhaus betreibt ein Netzwerk mit ca. 850 Windows Clients in einer virtuellen heterogenen Serverlandschaft. Wir betreiben ein zentrales Krankenhaus-Informationssystem mit einem integrierten digitalen Bildarchiv. Die zentrale Patientendatenbank läuft geclustert auf einer Oracle Datenbank.

Diese Aufgaben erwarten Sie:

• Konzeption/Dokumentation, Installation, Erweiterung und Betreuung von Rechnersystemen oder -netzen verschiedenster Größe, einschließlich Geräten, Betriebssystemen, Systemsoftware, Netzwerke, Rechenzentren, Client/Server, Festnetze oder Funknetze
  • Betreuung unserer RIS/PACS-Systeme mit den zugehörigen Schnittstellen (DICOM/HL7) und technischer Betreuung der Teleradiologie, inkl. Unterstützung der Abnahmeprüfung nach RöV
  • Beratung und Unterstützung von Anwendern bei der Auswahl und dem Einsatz von Rechnern, Netzwerken und Applikationen
  • Installation und Übergabe anforderungsgerechter Rechnersysteme an Kunden
  • Analyse und Beseitigung von auftretenden Rechner- und Netzwerk-Störungen sowie Teilnahme an Hotline und Rufbereitschaft 24/7 der IT-Abteilung
  • Entwicklung neuer Ansätze zur Verbesserung der Vernetzung im Gesundheitswesen
  • Organisation und Durchführung von Anwenderschulungen

Bei uns finden Sie:

• Einführungstage und Einarbeitungskonzepte
  • Berücksichtigung von Dienstplanwünschen
  • Bezahlung gemäß AVR Caritas inklusive Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Benefits wie z.B. ein Zuschuss zum HVV Profiticket, Mitarbeiter-Events, gemeinsame Jubiläumsfeiern, Vergünstigungen u.a. bei Bäderland professionelle Unterstützung durch pme Familienservice (z.B. Kinderbetreuung, Pflegeberatung, Lebenslagen-Coaching)

Sie bringen mit:
Eine abgeschlossene Ausbildung zum Fachinformatiker für Systemintegration gerne mit Berufserfahrung im Krankenhausbereich, insbesondere RIS/PACS Kenntnisse im Bereich Softwareverteilung, Citrix und Sicherheitstechnologien sind wünschenswert. Des Weiteren zeichnen Sie sich durch hohe Zuverlässigkeit, Detailtreue und Belastbarkeit aus.

M. Habetha (Leiter IT)

M. Habetha (Leiter IT)