Stellvertretende Pflegefachleitung (m/w/d)

Verantwortung übernehmen – gemeinsam wachsen!

Aufgrund interner Umstrukturierungen suchen wir für unsere kardiologische Station Med 3 zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine stellvertretende Pflegefachleitung (m/w/d) in Voll- oder Teilzeit.

Du möchtest deine (ersten) Führungserfahrungen professionell weiterentwickeln und in einem tollen Team für unsere Patient*innen einsetzen? Dann freuen wir uns auf dich!

Als eine der größten Kliniken in Norddeutschland wissen wir schließlich, worauf es ankommt: eine hohe Verlässlichkeit und echte Wertschätzung für unsere Patient*innen und Mitarbeiter*innen.

Mit 578 Betten und 30 teilstationären Behandlungsplätzen sowie 15 Abteilungen von der Geburtshilfe bis zur Altersmedizin sind wir ein modernes und vor allem zukunftsorientiertes Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mitten im Herzen der schönen Hansestadt.

Darauf kannst Du Dich verlassen:

Wertschätzung & Teamwork

• Wertschätzende Führung verankert in unserem Leitbild und gelebt in der Praxis
  • Tolles berufsgruppenübergreifendes Teamwork
  • Engagierte Unterstützung durch das Führungsteam

Das besondere Arbeiten in unserer Klinik

• Vertrauen, Fürsorge & Loyalität
  • Respekt & Anerkennung
  • Umfangreiche Wunschdienste
  • Fortbildungen/Coaching für Führungskräfte

Deine Aufgaben:

Als stellvertretende Pflegefachleitung der Kardiologie unterstützt Du bei der fachlichen, personellen und organisatorischen Leitung eines erfahrenen motivierten pflegerischen Teams (Pflegefachkräfte, Gesundheits- und Pflegeassistenten und MFA). Gemeinsam im Führungsteam mit der Pflegefachleitung und in enger Zusammenarbeit mit der Abteilungsleitung Pflege und aller Fachabteilungen des Hauses, sorgst Du für eine reibungslose, sichere und hochwertige Patientenversorgung.

• stellvertretende pflegerische Leitung und Organisation, sowie fachliche und personelle Entwicklung der Mitarbeiter der kardiologischen Station in enger Zusammenarbeit mit der Pflegefachleitung und Abteilungsleitung
  • Unterstützung der Personaleinsatzplanung für die optimale Nutzung der vorhandenen Ressourcen
  • Mitwirkung bei der Koordination der Arbeitsabläufe und Prozessoptimierung in enger interdisziplinärer Zusammenarbeit
  • Fachpflegerische Versorgung von Patienten
  • Umsetzung des Qualitätsmanagementsystems
  • Sicherstellung der Material- und Gerätewirtschaft
  • wirtschaftlicher und sachgerechter Einsatz von Sachmitteln und Investitionsgütern
  • Mithilfe bei der Organisation von Aus-, Fort- und Weiterbildungen
  • Beteiligung an Projekten der kardiologischen  Station
  • Vertretung der Pflegefachleitung in Abwesenheit

Zudem findest Du bei uns:

• Bezahlung gemäß AVR Caritas inklusive Jahressonderzahlungen sowie fachliche Zulagen
  • Benefits wie z.B. eine HVV-Proficard, Mitarbeiter-Events, gemeinsame Jubiläumsfeiern, Vergünstigungen u.a. bei Bäderland
  • professionelle Unterstützung durch unseren Familienservice (z.B. Kinderbetreuung, Pflegeberatung, Lebenslagen-Coaching)

Du bringst mit:

• Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) oder Ausbildung exam. Altenpfleger (m/w/d)
  • Berufserfahrung im Krankenhaus
  • einen offenen und lösungsorientierten Umgang mit Konflikten
  • die Bereitschaft, die Weiterbildung zur Leitung zu absolvieren
  • dynamische, begeisterungsfähige Persönlichkeit für eine motivierende Mitarbeiterführung
  • gute fachliche und soziale Kompetenzen

Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!
Bewerbungsfrist bis 31.10.2022

Referenznummer (bitte bei Bewerbung angeben): 03.1195

Tipps für Ihre Bewerbung finden Sie hier

Hinweis: Mit der Einsendung Ihrer Bewerbungsunterlagen stimmen Sie der Verarbeitung dieser bis auf Widerruf zu und erklären sich mit den Datenschutzbestimmungen des Marienkrankenhauses einverstanden.

Bereichsleitung Katrin Thode

Bereichsleitung Katrin Thode