Oбзор

Клинический центр "Мариенкранкенхаус" / Marienkrankenhaus, крупнейшее конфессиональное, современное, медицинское учреждение Гамбурга, предоставляющее полный спектр медицинских услуг. В специализированных отделениях больницы ежегодно проходят лечение более 90 000 пациентов.Клиника "Мариенкранкенхаус" является медицинским центром комплексного направления. В клинических отделениях, центрах и институтах клиники представлены все важнейшие медицинские сферы. Нашим пациентам предоставляется комплексное обслуживание и уход – от акушерства, профилактической медицины, реабилитации и последующего амбулаторного наблюдения до паллиативной медицины и хосписа.

Мы предлагаем спектр медицинских услуг с новейшими, самыми современными и всегда надежными методами лечения. Важнейшим направлением клиники является онкология. Ежегодно в клинике "Мариенкранкенхаус" в специально оборудованном отделении онкологической хирургии проходят лечение 2 800 онкологических больных, для которых внедряются новейшие концепции химиотерапии и методики использования моноклональных антител. На основе специализации клиники как онкологического центра создается платформа для интенсивного междисциплинарного сотрудничества различных специализированных отделений и для структурированных процессов лечения, соответствующего высоким критериям качества. Структура клиники "Мариенкранкенхаус" включает центры, специализирующиеся на лечении рака отдельных органов, к которым относится центр лечения рака кишечника, простаты и груди, центр лечения гинекологической онкологии, а также центр опухолей головы и шеи. Все это обеспечивает высокую компетентность клиники "Мариенкранкенхаус", известную далеко за пределами Гамбурга.

Более 140 лет члены монашеского ордена служили нам примером. Поэтому краеугольным камнем миссии клиники "Мариенкранкенхаус" является внедряемый на практике принцип "медицинское обслуживание с душой и сердцем". Мы намерены и впредь твердо придерживаться этого принципа. Проведенные опросы подтверждают, что именно благодаря внимательному отношению к каждому пациенту клиника "Мариенкранкенхаус" пользуется самой высокой репутацией среди жителей Гамбурга.