Medizinischen Dokumentationsassistenten (m/w/d), Kodierfachkraft (m/w/d)

Das Team unseres Medizincontrollings freut sich auf Sie zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Voll- oder Teilzeit.

Mit 578 Betten und 30 teilstationären Behandlungsplätzen sowie 14 Abteilungen von der Geburtshilfe über die Chirurgie, Gynäkologie, HNO, Intensivmedizin, Kardiologie, Neurologie, Onkologie, Urologie bis hin zur Altersmedizin sind wir ein modernes und vor allem zukunftsorientiertes Krankenhaus der Schwerpunktversorgung mitten im Herzen der schönen Hansestadt Hamburg.

Sie bringen mit:

• Berufsausbildung und ggf. mehrjährige Berufserfahrung im medizinisch-pflegerischen Bereich
  • Idealerweise eine abgeschlossene Weiterbildung zur Klinischen Kodierfachkraft
  • Erfahrung in der Verschlüsselung von Diagnosen und Prozeduren
  • Computerkenntnisse im Office-Bereich und KIS-System
  • Kontinuierliche Aktualisierung abrechnungsrelevanter Kenntnisse
  • Teamorientiertes und entscheidungsfreudiges Handeln
  • Aufgaben- und arbeitszeitbezogene Flexibilität
  • Freundliche und sichere Kommunikation mit internen und externen Ansprechpartnern

Ihre Aufgaben:

• Fallbegleitende Sicherstellung der korrekten Kodierung
  • Tägliche Teambesprechung in den Fach-Abteilungen mit aktiver Unterstützung der DokumentationBegleitung/ Steuerung des Entlassungsprozesses im Rahmen der optimalen Soll-Verweildauer des Patienten